当前位置: 云南频道/ 时政报道
张百如在大理州调研时提出 引导职工更好地发挥主力军作用
2017-02-17 07:39:42   来源:云南网
分享至:

近日,省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如率队在大理白族自治州祥云县调研工会工作。

张百如先后深入祥云县困难职工帮扶中心、县人民医院等,与基层工会干部职工交流座谈,详细了解云岭职工跨越发展先锋活动、云岭职工素质建设工程、城市贫困职工脱贫解困等工作推进情况。调研中,张百如对当地工会各项工作取得的成绩给予肯定。

张百如强调,当前,决战脱贫、决胜小康是工会工作的主战场,各级工会要坚持正确政治方向,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和维护习近平同志的核心地位,引导职工听党话、跟党走、作贡献,更好发挥职工主力军作用,积极贡献决战脱贫攻坚、决胜全面小康。要进一步深化云岭职工跨越发展先锋活动和云岭职工素质建设工程,总结经验,找准不足,以问题为导向,不断提高活动水平,增强工作实效。要做好职工维权帮扶工作,关注农民工欠薪等问题,积极想方设法推动解决。

对工会改革工作,张百如要求,要按照省委确定的工会改革方案,理出任务清单、细化改革措施,在“增三性”“去四化”上发力,扎实推进工会改革,真正把工会建成职工之家;各级工会党组织要担起责任,严明党的政治纪律和规矩,打造一支忠诚干净担当的工会干部队伍。

云报全媒体 记者 瞿姝宁 通讯员 周发权

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信