当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明对草铺工业园区开展环境问题专项整治
2017-02-17 07:25:01   来源:昆明日报
分享至:

  记者16日从市环保局获悉,昆明市将对安宁市草铺工业园区环境问题开展专项整治,即日起至2月27日,将对草铺片区44家重点企业开展全面排查,对到期不能完成整改任务的企业,按环境保护法要求停产治理。

  据悉,为落实省环保厅就安宁市草铺片区存在环境问题约谈安宁市政府有关要求,集中力量解决草铺片区空气异味和大气、粉尘污染问题,市环保局制定了《安宁市草铺工业园区环境问题专项整治工作方案》,联合西山区、安宁市、晋宁区环境保护局成立专项整治工作领导小组,下设现场检查组、案件审查组、宣传报道组,立即开展相关工作。

  2月15日,市环保局与西山区、安宁市、晋宁区环境保护局30余人赴安宁市草铺工业园区,集中对草铺片区环境问题进行专项整治。现场检查组分4个小组,从2月16日至27日对草铺片区44家重点企业全面开展排查工作。对发现的环境问题建立问题清单,分解整改任务,督促企业限期完成整改,对违反环境保护法律法规的企业进行依法依规严肃查处。对监督检查不力、不履职尽责的,依法依纪追究相关部门和人员的责任。对到期不能完成整改任务的企业,按环境保护法要求停产治理,对整改无望的企业,报请政府予以关闭。

   昆明日报 记者董宇虹报道

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信