当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省计生协会深化生育关怀行动 让计生家庭有获得感
2017-02-16 21:12:43   来源:云南网
分享至:

图片来源于网络

云南网讯(记者 彭锡)2月16日,记者从云南省计划生育协会了解到,2017年,该协会将深化拓展生育关怀行动,并着力推动计划生育特殊家庭帮扶提质扩面。

据介绍,2017年,全省计划生育协会将更好地承担宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、流动人口服务和计生基层群众自治工作,不断提高服务能力和工作水平,在推进健康云南建设、促进人口长期均衡发展中发挥生力军作用。

记者了解到,2017年,云南省计划生育协会将深化拓展生育关怀行动。落实好幸福工程-救助贫困母亲、计划生育帮扶基金项目、生殖健康促进项目、计划生育特殊家庭帮扶等各项工作,让计生家庭有更多获得感。并主动配合卫生计生部门和服务机构,提升妇幼保健服务能力,保障母婴健康安全,采取综合措施,让符合条件的育龄妇女“生得起、生得出、生得好”。

此外,计生协会还将围绕计生特殊家庭的迫切困难和需求,倡导政府部门,动员社会力量,整合各方资源,为计生特殊家庭提供生活照料、精神慰藉、养老服务与再生育关怀,开展节日慰问活动,协助落实政府相关政策,改善计生特殊家庭的生活质量和生存环境,促进社会建立长效救助和关怀机制。建立以协会工作者、会员、志愿者、精神卫生医师、心理师、公益组织等位团队的联系帮扶志愿者队伍,进一步加强对计生特殊家庭帮扶工作,加大精准帮扶、重点关怀、人文关怀,增强计生特殊家庭的幸福感和归属感。并积极开展国家、省级计划生育特殊家庭帮扶项目工作,以项目化运作、购买社会服务等方式,实现计生特殊家庭综合帮扶提质扩面。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信