当前位置: 云南频道/ 科教文体
[加油干!聚焦州市两会]奔跑“黑马”:2016年高考全省前50名近两成是临沧人,理科状元也在这儿
2017-02-16 17:12:08   来源:云南网
分享至:

临沧发展远程教育 郭寿龙 摄

云南网讯(记者 李星佺) 撸起袖子加油干,跨越临沧正当时。临沧市“两会”将于17日召开,回眸2016年全市发展,教育方面取得的成绩令人振奋。

2016年,临沧市高考一、二本总上线人数4567人,上线率48.9%,比2015年提高2.48%,名列全省第四位。9名考生进入全省前50,这意味着云南高考前50名中,近两成都是临沧学生。尤为值得一提的是,临沧还培养出了全省理科状元龚书凡,他也是该市1978年恢复高考制度以来的第一人。

理科状元花落临沧,一二本上线率全省排名第四,600分考生占比率全省排名第三,体育理工类二本上线率全省排名第一……凭借这些优异的成绩,教育领域中,2016年的临沧像一匹“黑马”,一下子就冲到了领跑者的队伍之中。

敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。当地教育部门负责人说,过去一年临沧市突出全面深化教育综合改革主线,着力落实立德树人根本任务,着力扩大教育资源,着力提升教育质量,大力促进教育公平,教育改革发展取得了明显成效。“十三五”期间,决胜全面小康的关键阶段,临沧将继续在兴办人民满意教育的道路上,以勇创一流的精神和气魄,全力以赴朝着更高的目标奋力前进。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信