当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明晋宁区集中签约17个重大项目 协议总额达516亿元
2017-02-15 11:48:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)为推进产业转型升级,主动融入昆明区域性国际中心城市,2月15日,新成立的昆明市晋宁区政府对外集中签约17个重大项目,协议总额达516.2亿元。 同时,70个重点项目在古滇历史文化旅游名城集中开工,总投资达238.6亿元。

17个重大项目签约 协议总额达516.2亿元

此次参加集中签约的重大项目共有17个,协议总额达516.2亿元,项目涵盖惠及民生、促进经济社会发展的轻工、文化旅游、新型建材、生物制药、基础设施建设等领域和政银合作。其中金融类项目3个,协议金额260亿元,产业类项目13个,协议总投资额56.2亿元。

区相关负责人分别与中国农业银行、富滇银行、农村信用联社签订银政合作协议,与昆明缘道生物科技发展有限公司、昆明市重庆綦江商会负责人就迷迭香产业化投资建设项目、环保新型材料生产建设项目签订投资协议。

70个重点项目开工 总投资达238.6亿元

在晋宁跻身昆明第7个区的同时,70个重点项目在古滇历史文化旅游名城集中开工,涵盖工业、商贸物流、文化旅游、基础设施建设等多领域,项目计划总投资达238.6亿元。

70个项目中,涉及文化旅游、化工、仓储物流、先进装备制造等8类34个的产业类项目;涉及学校医院改扩建、社会公共事业及民生建设、路桥建设等4个类别36个的基础设施建设项目。撤县设区是晋宁区乃至昆明市的一件大事,也是晋宁加快推进产业转型升级,主动融入昆明区域性国际中心城市建设的重大体现。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信