当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南2016年“三品一标”新认证登记企业119家
2017-02-15 07:21:24   来源:云南网
分享至:

 2016年, 云南“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)事业抓住农产品供给侧结构性改革的契机,注重示范引领,把发展“三品一标”经济作为推进农业标准化、打造特色农业品牌、提高农产品质量安全水平、促进农业增效、农民增收的具体措施来抓。去年,全省“三品一标”新认证登记企业(单位)119家,产品336个,当年认证数为近年最多。

省农业厅相关负责人介绍,2016年,全省各地准确把握新时期我国“三品一标”持续健康发展的总体思路,深化对“无公害农产品立足安全管控,在强化产地认定的基础上,充分发挥产地准出功能;绿色食品突出安全优质和全产业链优势,引领优质优价;有机农产品彰显生态安全特点,因地制宜,满足公众追求生态、环保的消费需求;农产品地理标志突出地域特色和品质特性,带动优势地域特色农产品区域品牌创立”定位的认识,推动“三品一标”持续健康发展。目前,全省“三品一标”有效认证登记单位810家,产品1792个,其中:“三品” 有效企业(单位)735家,产品1718个,生产规模459万亩,畜禽养殖规模4763万头(羽只),认证产品实物年产量474万吨,年产值177亿元;农产品地理标志产品74个,年产量548万吨,畜禽养殖规模1411万羽(头、只)。

为做好全省“三品一标”认证登记工作,我省结合生态文明建设、食品安全市和农产品质量安全县创建工作,把“三品一标”发展纳入当地农业农村经济发展“十三五”规划,进一步健全机构、强化队伍,形成高效有序的工作落实机制。

云报全媒体 记者 王淑娟

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信