当前位置: 云南频道/ 经济民生
交行云南省分行去年贷款650亿元
2017-02-14 07:33:16   来源:云南网
分享至:

2016年以来,交行云南省分行围绕国家一带一路战略、桥头堡建设规划、滇中产业新区和沿边金融综合改革实验区、服务保障民生、精准扶贫等重点领域,全力做好金融服务。截至2016年年末,全年人民币贷款约达650亿元,全年新增115亿元,同业中贷款增量排名全省第二。

2016年全年,省交行公路行业贷款余额189.43亿元,重点支持云南省公路开发投资公司84.37亿元,用于高速路建设;支持云南省交通运输厅6.47亿元,用于昆明市轿子山旅游专线公路等二级公路建设。此外,还支持了楚南一级公路、昆明东南绕城高速公路、石红高速公路等合计共80亿元的项目贷款。

省交行还加强与云南机场集团、昆明航空公司等企业的合作,重点支持了昆明长水机场、昆明航空、祥鹏航空的建设及经营,目前授信余额达5.7亿元;重点支持云(云南)桂(广西)铁路项目建设,目前贷款余额达2.5亿元;积极支持城市交通项目,目前贷款余额达16.43亿元;重点支持昆明轨道交通集团12.94亿元、昆明公交集团3.4亿元。

年内,省交行围绕衣食住行乐领域,优选当地知名餐饮、百货、电影院、超市、娱乐、美食、汽车保养等商家,组织“惠加油”、“10元观影”、“绿色怀味”等“幸福周末”刷卡活动上百场。同时,省交行积极支持医疗卫生事业发展,投入上千万元资金和设备,在云南4家大型医院建成“银卫安康”业务系统,为医患双方提供了方便。

云南信息报 记者 徐竹

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信