当前位置: 云南频道/ 经济民生
珠海市10举措助怒江旅游业发展
2017-02-14 07:04:37   来源:云南网
分享至:

日前,记者从怒江傈僳族自治州旅发委了解到,今后3年,珠海市将从构建联合协作机制、协作开拓旅游市场等10个方面对口帮扶怒江旅游业发展。

据介绍,按照《珠海市对口怒江州扶贫协议工作计划(2016-2019)》和《珠海市对口怒江扶贫协作旅游文化体育产业发展工作方案》,珠海将采取10项举措进行对口帮扶。一是签订旅游产业战略合作协议,建立旅游协作机制。二是协作开拓旅游市场,加强对两地旅游精品的深度研发,争取旅游产品互为补充和延伸,形成合力。三是旅游互动宣传营销。四是加强旅游交流互访。每年在珠海举办1期怒江旅游文化主题活动,提升怒江知名度。五是精准智力支撑帮扶。依托珠海旅游院校的旅游专业资源,推动怒江旅游职业教育发展。从2017年起,利用3年时间,开展相关人才培养项目。引进大型旅游企业参与怒江丙中洛国际旅游小镇、独龙江国家公园等项目开发建设。六是旅游产品开发帮扶。指导实施好怒江旅游商品品牌提升工程。七是扶持企业发展帮扶。珠海市积极协调珠海市旅游企业到怒江投资兴业。八是乡村旅游扶贫帮扶,组织动员珠海市旅游企业,对怒江乡村旅游扶贫重点村进行脱贫帮扶。九是旅游人才培训帮扶。珠海市选派管理人员、专业人员参与怒江旅游开发或挂职锻炼。十是帮怒江开展订单式培养输送旅游人才。每年安排5至10名怒江各级各类旅游人才到珠海市属旅游行业、旅游主管部门顶岗锻炼。

云报全媒体 记者 李寿华 通讯员 妮玉才

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信