云南网
首页 | 邮箱    
昆明凤凰村片区置换天然气 涉144个小区1.4万余用户
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-02-13 16:00:15 星期一  来源:云南网

云南网讯(记者 赵岗)家住昆明凤凰村片区的市民注意啦,2月17日至19日,昆明将启动D2-7、8小片区天然气置换工作。这次置换涉及盘龙区144个小区(单位、庭院),居民用户14658户。请涉及用户在家配合置换。

本期置换范围:盘龙江以东,圆通街、穿金路以南,环城东路以西,东风东路以北范围,涉及昆纺、凤凰村、栗树头、上东城等区域用户。

涉及小区为:云南省煤炭供销总公司、昆明煤炭设计研究院、云南冶金集团股份有限公司、云南宣创电子有限公司、上东城、银海城市花园、昆明纺织厂、昆明汽车厂、红云红河烟草(集团)、伍家庄电信宿舍、和信花园一期A.B栋、昆明广安物业管理公司、桃源高级公寓、桃源花园、桃源新村南搂。其中,昆纺51栋、云南云粮大酒店(红砖房)不在置换范围内。具体置换小区,以燃气公司实际置换为准。

市民切勿自行安装

天然气置换是一大民生工程,安全顺利地完成置换工作是民生工程的关键。今年1月15日天然气置换期间,盘龙路26号一住户网购热水器自行安装时,将热水器气管与水管接反,大量自来水灌入地下燃气管道,造成管道水堵。造成盘龙路12号、26号以及后新街21号三个庭院,17根立管共115户用户5天不能正常用气。

为此,昆明市天然气置换工作指挥部提醒,消费者购买商贩自行设摊或网上销售的燃气器具,不仅产品质量无法得到保证,不专业安装还易给居民家中增加新的安全隐患,市民切勿自行安装或随便请人安装、维修燃气器具。如市民碰到不法商贩上门推销或改造燃具,或者发现燃气泄漏,除可以拨打昆仑燃气公司电话96107举报外,也可直接拨打110报警。

温馨提示

发现天然气泄漏咋处理?

天然气无色无味,居民家庭使用的天然气由燃气公司按照规定添加了臭剂,具有臭鸡蛋气味。当你闻到异味时,请务必按以下程序处理:应立即关闭燃气阀门;立即打开门窗,动作要轻缓,以免因金属猛烈撞击产生火花而引起爆炸;到没有异味的安全场所给燃气公司服务部门打电话报修;离开现场。待修理妥当、气味散尽后再回到屋内。

同时,还禁动火、禁使用电器、禁留在室内、禁自行维修。

责任编辑: 钱霓  
×