当前位置: 云南频道/ 经济民生
情人节将迎领证高峰 520和光棍节周末也能登记
2017-02-13 07:16:16   来源:云南网
分享至:

2017年你是否有计划要脱单呢?相信每一对情侣都愿意在有特殊纪念意义的日子去完成终身大事,领到红本本,记者为大家打听到,2月14日情人节应该是今年第一个领证高峰日期,另外,8月28日的七夕节、10月10日、12月25日的圣诞节都可能成为领证高峰,不过大家不用担心,因为这些日子都是正常工作日,所以领证时间和平时一样。

而今年的5月20日和11月11日由于是星期六,准备领证的新人们要提前做好安排,五华区政务服务中心工作人员将会加班或者延长工作时间为大家办理红本本,5月20日将在当天9时——17时加班办理,而11月11日则在当天9时——12时加班办理。想要省去排队的烦恼,记得先合理安排时间提前婚检,并把资料准备齐全。

办证程序:

1.请男女双方参加免费婚检;

2.带齐相关材料至民政窗口办理。

提交材料:

1.双方户口簿原件,是集体户的请到派出所开具户籍证明;

2.双方居民身份证原件;

3.离过婚的须提供离婚证原件、法院判决书,丧偶的须提供丧偶证明或死亡证明;

4.现役军人须持军官证(或士官证)、地方身份证和所在部队政治机关出具的“军人结婚登记证明”;

5.3张5×6厘米双方近期半身免冠红底合影照片。

云报全媒体 记者 陆橙

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信