当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南武定至倘甸至寻甸高速路拟2020年底竣工
2017-01-08 08:37:55   来源:云南网
分享至:

近日,云南省环保厅公布了《武定至倘甸至寻甸高速公路工程环境影响报告书》,拟总投资212.38余亿元,修建武定至倘甸至寻甸高速公路,工程计划于2020年12月竣工。

根据报告书,武定至倘甸至寻甸高速公路主线起点位于武定县杨柳河村,接建设中的武定至易门高速公路,与北京至昆明高速公路(G5)交叉,设枢纽互通进行交通转换;终点位于寻甸县天生桥,接规划的寻甸至曲靖高速公路,与银昆高速公路(G85)交叉。主线推荐方案建设里程为107公里,按六车道高速公路标准建设。此外,项目设置了3条连接线工程:禄劝连接线(已批复开工,建设规模纳入本项目),一级公路;倘甸连接线(改扩建),一级公路;寻甸连接线(已批复开工,建设规模纳入本项目),一级公路。

武定至倘甸至寻甸高速公路项目是滇中城市经济圈高速公路环线的重要路段,其建设是进一步加强滇中城市经济圈交通联系、助力滇中城市经济圈建设的重要举措。同时,项目的建设将是现有北京至昆明高速公路(G5)和银川至昆明高速公路(G85)的横向联系,可缓解既有高速公路交通量趋于饱和高峰阻塞。

昆明日报记者 董宇虹报道

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信