当前位置: 云南频道/ 时政报道
【学习贯彻省第十次党代会精神】
杨宁:干跨越发展实事 建全面小康大理
2017-01-04 06:59:37   来源:云南网
分享至:

云南省第十次党代会吹响了开创跨越式发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利的号角。我们要坚持把省第十次党代会精神与十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来学习领会,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把党中央治国理政新理念新思想新战略落到实处,把全面从严治党落到党的建设和经济社会发展各方面。

要在服务全省发展大局上见实效。用省第十次党代会精神审视和指导工作,着眼全省发展大局和战略布局,进一步找准结合点和着力点,制定切实可行的措施,努力把大理建设成为生态文明的标兵、民族团结进步的典范、滇西中心城市和“一带一路”的重要支点、世界级旅游休闲度假胜地,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

要在推进工作上见实效。我们要坚持发展第一要务,把省党代会确定的五大目标和工作任务落实到具体工作中。围绕高质量全面建成小康社会的目标,更加务实、更加精准地完成脱贫攻坚任务,不断提高人民群众生活水平,建设宜居宜业宜游的大理;致力于全面提升城乡人居环境,以洱海保护治理为重点,加快实施洱海流域保护治理“十三五”规划,大力推进“山水林田湖人”综合治理,开启洱海保护治理抢救模式,总结依法治湖、科学治湖、工程治湖、全民治湖和网格化管理责任的“四治一网”经验,实施流域“两违”整治、村镇“两污”治理、面源污染减量、节水治水生态修复、截污治污工程提速、流域综合执法监管、全民保护“七大行动”,高标准建设生态文明;进一步加快滇西交通枢纽、滇西中心城市、全域旅游示范区建设,大力培育发展旅游文化、高原特色农业和食品加工、先进装备制造、生物医药和大健康、现代物流、矿冶建材“六大产业”,在辐射中心建设中发挥积极作用;进一步巩固提高民族团结进步示范区创建成果,巩固和提升“586”工程,加快社会事业发展,加强民族文化保护传承,让人民群众有更多获得感。

要在全面从严治党上见实效。全力推进“抓‘两学一做’学习教育,干跨越发展实事,建全面小康大理”工程。进一步创新学习研讨机制,原原本本学原著、深入基层搞调研、集中研讨破难题;进一步创新工作推进机制,采取挂图作战、倒逼销号等办法,以责任制促落实、以责任制保成效;进一步创新调研督查机制,以目标导向、问题导向、结果导向增强督查实效;进一步创新考核奖惩机制,严督真检实考,建立容错机制,强化担当作为,切实保障目标实现、工作落实。(云南省委常委、大理白族自治州委书记 杨宁)

相关链接:

【学习贯彻省第十次党代会精神】程连元:奋力推动区域性国际中心城市建设

【学习贯彻省第十次党代会精神】罗应光:聚焦跨越发展聚力“三个率先”

》》》点击进入专题

 

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信