云南网
首页 | 邮箱    
首届中国-东盟企业家论坛发布《中国-东盟企业家西双版纳倡议》
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-12-30 09:08:54 星期五  来源:云南网

发布中国-东盟企业家西双版纳倡议

云南网讯(记者 王琳 潘颖 张蕊 李斌 雷龙宇)12月29日下午,在首届中国-东盟企业家论坛上,来自中国和东盟国家的众多企业家共同发起了《中国-东盟企业家西双版纳倡议》。

中国—东盟企业家西双版纳倡议

2017年新年钟声即将敲响之际,我们—来自中国和东盟各国的企业家与政界、学界的朋友,相聚在首届中国—东盟企业家论坛,共叙友情、共享智慧、共谋发展,提出如下倡议:

一、包容共生,催生文明。中国—东盟经贸合作与发展,深刻改变着亚洲政治经济发展格局,并催生新的亚洲商业秩序与文明。我们尊重商业伙伴的文化背景、宗教信仰、民族习俗和个人隐私,包容共生。

二、平等互利,共谋发展。企业无论大小,发展机会均等,都有参与区域经济合作的权利,我们秉承相互尊重、理解、信任、支持和包容的原则,一切从尊重商业伙伴的合法权益出发,互利共赢。

三、科技先导,创新发展。科技创造未来,创新驱动发展,我们将加大对科研和创新的投入,为各自企业和行业的发展注入更多动力。

四、保护环境,绿色发展。良好的生态环境是人类社会赖以生存和发展的基础,我们将在企业发展过程中更加注重生态环境保护、加大环保投入,不为追逐商业利益而破坏生态环境。

五、诚信为本,依法行商。我们严守各国的法律法规及各国达成的双多边商贸协议和国际商业规范,不做违背商业契约和商业伦理的事情。

六、弘扬善举,回报社会。社会是企业生存的基础与源泉,企业家的发展应取之于社会、回馈于社会,我们鼓励企业家采取更多的慈善行动,为社会发展做出更多贡献。

七、着眼未来,提携后进。青年是世界的未来,青年企业家更是时代的精英,担负传承和发展的重任,我们全力支持青年企业家创业,为青年企业家扩大交往创造机遇和条件。

随着联合国新千年可持续发展计划和中国“一带一路”规划的实施,亚洲的经济发展和经贸合作迎来新的重大机遇。我们相信,中国—东盟企业家是亚洲新商业秩序与文明塑造进程的参与者和塑造者,亚洲的经济前景取决于企业家的智慧与当担,亚洲良好的商业传统和营商环境有赖于企业家的共同参与和传承!未来亚洲的天空,将因为企业家们的精彩而熠熠生辉!

2016年12月29日于中国•西双版纳

点击进入专题

 

责任编辑: 吴杰  
×