当前位置: 云南频道/ 经济民生
首届中国-东盟企业家论坛开幕 千名企业家共寻财富之源
2016-12-29 14:37:32   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳 潘颖 张蕊 李斌 雷龙宇) 12月29日上午,以“一带一路 亚洲机遇:探寻中国-东盟财富之源”为主题的首届中国-东盟企业家论坛在云南省西双版纳州景洪市开幕,近千名中国与东盟各国的商界领袖、政届精英、学界专家共寻财富之源。据悉,在为期两天的时间里,论坛将重点探讨“一带一路”下中国与东盟进一步加强互利合作的新机遇和新路径。

活动主办方共同点亮同心柱

此次论坛由大益集团联合中国-东盟商务理事会、南南合作金融中心、中国国际商会云南商会、正和岛等机构共同主办,是由企业家发起的一场国际盛会,旨在从民间角度推动中国与东盟企业间的平等交流和务实合作。

此次论坛为期两天,议程将紧紧围绕主题,内容丰富、形式多样。既有宏观经济理论与经济政策的阐释,又有“接地气”的合作洽谈;既有中国、东盟重量级学者、企业家的精彩演讲,也有东盟十国公使、商务参赞、工商协会领袖现场解读各自国家的产业优势和优惠政策,还有中国与东盟企业家面对面的项目对接。针对中国与东盟合作的重点领域,会议期间还将举行金融、旅游、物流、智库等主题鲜明的分论坛。

南南合作金融中心主席蔡鄂生,南南合作金融中心首席经济学家张来武,马来西亚常青集团董事局主席丹斯里张晓卿爵士,中国-东盟首席商务专家许宁宁等众多经济界大咖均参加了此次盛会。

论坛上发布了《中国-东盟产业合作报告》,“中国-东盟一带一路五通指数及云南在一带一路中地位和作用”在全球首次发布,中国-东盟商务咨询合作机制也正式签约落户云南。

 

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信