当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明呈贡386辆出租车并网主城五区统一运行
2016-12-26 09:51:10   来源:云南网
分享至:

 

张先宝 昆明日报记者 王俊星

昆明市第十一次党代会明确要求:呈贡加快新区开发建设,有序承接老城人口和部分城市功能转移,建设现代化科教创新新城。

呈贡区委副书记、代区长张先宝表示,呈贡将紧扣区域性国际中心城市建设,以国际化的视野定位,以现代化的标准建设,以精细化的品质管理,加快把呈贡建设成为南亚东南亚的国际门户。

张先宝说,呈贡将充分依托9所驻呈高校,加强国际化的人文交流和学术交流;依托五个产业园发展五大产业,把产业做得新型和高端。此外,呈贡的另一张国际名片——斗南花卉产业成为4A级旅游景区,花卉产业将在原来的基础上进一步提升。

年末最让人瞩目的一件事,是高铁即将开通运营。呈贡区位优势将因此进一步凸显。张先宝透露,呈贡专门做了高铁经济规划,“对来的人的吃、住、行,游、购、娱都专门做了规划,主要是商贸经济、金融服务、文化旅游、休闲度假等方面。”

针对网友“新区出租车少,公交站点距离远,公交线路少”的抱怨,张先宝表示,呈贡原来出租车单独运行,未与老城并网。高铁开通,呈贡386辆出租车将与老城并网,主城5区统一运行,老城的出租车可以到呈贡运营,呈贡的出租车也可到昆明运营,加大了出租车数量,也加大了运载力。此外,呈贡还将加强与市公交公司协调,对符合开行条件的地区及时开行公交线路,并进一步优化公交站点和发车密度。

另外,由市委、市政府确定由市公交公司在主城5区建设公共自行车投放点,其中呈贡点最多,共有197个,且还车非常方便。

记者 林霞 都市时报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信