当前位置: 云南频道/ 经济民生
2016年滇池治理项目完成投资23.93亿元
2016-12-26 06:53:12   来源:云南网
分享至:

记者日前从昆明市政府获悉,截至11月,今年滇池治理项目已完成投资23.93亿元,完成省政府要求年度投资计划的118.47%。

今年昆明市计划实施的滇池污染治理项目中,有10个项目完成建设、50个项目正在实施、36个项目开展前期工作,已完成投资23.93亿元,占年度计划投资33亿元的72.52%。按照省政府确定的要求昆明完成20项重大建设工程和滇池治理项目投资20.2亿元,昆明完成年度投资计划的118.47%。

据介绍,目前已完工的10个项目分别为:主城东南片区排水管网完善工程(二环路外官渡区),主城东南片区排水管网完善工程(二环路外盘龙区),滇池外海北部水体置换通道提升改造工程,呈贡区城市排水管网清淤除障,高新区城市排水管网清淤除障,草海西岸导流带建设工程,牛栏江—草海补水通道应急工程泵站建设工程,草海区域监测网络及信息平台建设工程,虾坝河、姚安河水环境综合整治工程,新运粮河、老运粮河入湖河口前置库水体净化生态工程。

正在实施的50个项目中,有10个为重点推进的项目,分别为:滇池外海主要入湖河口及重点区域底泥疏浚工程(续建),目前形象进度为70%;环湖道路提升改造古城段建设工程,目前形象进度为75%;新宝象河(大板桥段)水环境综合整治工程,目前形象进度为63%;主城老旧排水管网改造及泵站建设工程,形象进度为45%;经开区环境综合整治项目污水管网工程,形象进度为70.3%;盘龙江绿色廊道提升改造示范工程中西山区、度假区、滇投公司负责的地段已完工,其他地段正在推进;滇池外海环湖湿地建设“四退三还”工程,其中度假区海埂村已拆除房屋280幢,拆除面积7.7万平方米;滇池重点区域蓝藻打捞处置工程,形象进度为70%;测土配方施肥技术推广工程,今年已完成测土配方39.4万亩;经开区环境综合整治项目再生水管网工程,形象进度为69.5%。

此外,今年前3季度要求完成30个新建项目前期工作,目前完成可研报告的有20项,其中完成初步设计的有10项。

云报全媒体记者 浦美玲

责任编辑: 吴杰
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信