当前位置: 云南频道/ 质量强省
全国特种设备安全与节能学术会议举行 我省特检院5篇学术论文参加交流
2016-12-19 17:17:43   来源:云南日报
分享至:

近日,省特检院受邀参加了在厦门举行的“全国特种设备安全与节能学术会议”暨特检科技周活动。该院共有5篇特种设备安全与节能方面的学术论文参加交流。

参加交流的论文涉及压力管道检测新技术、危险化学品包装容器、电梯安全评价及机械式停车设备等内容,交流内容丰富、形式多样。此外,省特检院参会人员还积极与全国各地同仁探讨交流,学习各检验单位科技发展、新科技检验检测仪器设备、新发展思路等经验,真正做到了“走出去”与“引进来”相结合。

近年来,省特检院一贯坚持“科技是特检工作的根基和血脉”,发力“科技兴检”、“人才强检”战略,本次活动不仅为省特检院科学技术工作开拓了眼界,也展示了自身科研实力。省特检院将总结本次活动经验,力争将科技发展规范化、机制化,持续激发科技活力,为进一步提升特检科技检测能力提供新的发展平台。

记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信