当前位置: 云南频道/ 时政报道
【喜迎党代会•十六州市巡礼•向幸福奔跑】临沧:九项工作为群众送上发展大礼包
2016-12-15 16:01:03   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

 

过去5年 临沧GDP从 216.97亿元增加到502.12亿元

从2010年——2015年,临沧市全市生产总值从216.97亿元增加到502.12亿元,年均增长13.3%;人均生产总值从8988元增加到20077元,年均增长12.5%;规模以上固定资产投资从150亿元增加到729.19亿元,年均增长37.2%;地方财政总收入从25.51亿元增加到58.14亿元,年均增长17.9%;外贸进出口总额从13.51亿元增加到39.16亿元,年均增长23.7%;社会消费品零售总额从72.58亿元增加到154.56亿元,年均增长16.3%。

 

新一届领导班子 :市委书记孙青友 市委副书记杨浩东、张剑萍

孙青友当选为市委书记,杨浩东、张剑萍当选为市委副书记。徐延东、尹向阳、尚东红、唐源、杨安兴、李银峰、杨文章、唐文庆当选为市委常委。尹向阳当选为市纪委书记。

 

未来五年发展新蓝图:GDP年均增长11%

未来五年经济社会发展的总体目标是:全面完成“十三五”规划各项目标任务并继续前进,确保实现生产总值年均增长11%以上,规模以上固定资产投资年均增长20%以上,规模以上工业增加值年均增长14%以上,地方财政一般公共预算收入年均增长5%以上,地方财政一般公共预算支出年均增长7%以上,外贸进出口总额年均增长15%以上,城乡常住居民人均可支配收入年均增长12%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,与全省全国同步全面建成小康社会。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信