当前位置: 云南频道/ 时政报道
【喜迎党代会•十六州市巡礼•向幸福奔跑】迪庆未来5年扣紧“和谐”关键词
2016-12-14 17:43:01   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

 

过去5年成绩一览 翻滚吧,GDP!

在2010年——2015年间,迪庆州的发展实现了几个“翻番”,记者从迪庆州《2016年政府工作报告》中了解到:

迪庆州地区生产总值由2010年的77亿元跃升到2015年的161.1亿元,年均增长13.8%,经济总量实现翻番;

社会消费品零售总额由21亿元提高到41.5亿元,年均增长14.6%,实现翻番;

规模以上固定资产投资年均增长23.5%,累计完成投资1008亿元,是“十一五”的2.5倍;

一般公共预算收入由5.9亿元增加到15.5亿元,年均增长21.1%,是“十一五”末的2.6倍;

城镇常住居民人均可支配收入由15996元增加到27097元,年均增长11.1%;

农村常住居民人均可支配收入由3347元增加到6487元,年均增长14.2%;

单位GDP能耗累计下降10.7%,超额完成省考核目标2.7个百分点。

 

新一届领导班子:顾琨当选州委书记 齐建新、余胜祥、张卫东为州委副书记

9月23日下午,中国共产党迪庆藏族自治州第八届委员会第一次全体会议召开。会议选举顾琨为州委书记,齐建新、余胜祥、张卫东为州委副书记。

 

未来五年发展蓝图:现行标准下农村贫困人口全部脱贫

顾琨提出,今后五年迪庆州的奋斗目标是:地区生产总值年均增长在10%以上,城乡常住居民收入增幅高于经济增幅,农村常住居民收入增幅高于城乡常住居民收入增幅,基本公共服务主要指标达到西部地区平均水平,户籍人口城镇化率加快,现行标准下农村贫困人口全部脱贫。社会事业全面进步,生态环境步入良性循环,改革深入推进,依法治州有效实施,长治久安更加巩固,党的建设全面加强。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信