当前位置: 云南频道/ 科教文体
2016云南首届国际教育暨出国金融服务展举行
2016-12-10 15:47:56   来源:云南网
分享至:

2016云南首届国际教育暨出国金融服务展现场

云南网讯(记者 字月璐)12月10日,2016第六届春城金融博览会暨云南首届国际教育&出国金融服务展隆重举办,这也标志着西南地区首次“金融·教育”的跨界创新之举大获成功。

本届主题为“跨界创新 携手共赢”的国际教育暨出国金融服务展由云南日报报业集团主办,云南省教育厅——云南教育对外交流中心协办,云南春晚传媒有限公司、云南吉的堡春晚教育投资有限责任公司、昆明诠艺广告艺术传播有限责任公司共同承办。

展会当天,工、农、中、建、中信、兴业等在滇的12家金融机构参展,为准留学生们展示了自身在出国金融方面能够提供的金融服务,业务优势等等。与此同时,云南省留学服务中心、新东方前途出国、金吉列留学、启德教育、啄木鸟教育、天卓教育、观汇出国等实力品牌留学机构鼎力加盟展会,为准留学生们带来“留学+就业+移民”的一站式咨询服务。留学机构纷纷“放大招”,推出了各种现场签约优惠减免的政策,举办了各类互动活动,精彩纷呈。带着各类疑问的家长们看得仔细、问的细致,听的认真,工作人员解答得尽心、专业、详尽。

现任MIT(麻省理工学院)面试官Steven Hendryx 进行讲座。

作为活动的一大亮点,主办方特别邀请了专业人士带来了18场内容精彩纷呈的出国留学讲座分享会,内容包括世界名校现场面试招生、顶级名校申请技巧、专业和职业规划全攻略、语言测试现场提升、出国金融服务等等。值得一提的是,现任MIT(麻省理工学院)面试官Steven Hendryx 作为特别嘉宾,为大家带来了题为”申名校、进名企、圆美梦”的讲座分享会,现场面授机宜,并且在会后与听众进行了一对一的咨询。

Steven Hendryx认为,部分咨询者对于美国大学的了解不够,大学的排名不是最重要的,适合孩子才最关键。Steven Hendryx也针对美国大学的录取率、美国本科教育、研究生教育等情况进行了讲解。

兴业银行工作人员曹先生介绍,今天来展会的市民对外汇、在国外存取款、出国保证金这几方面的问题比较关心,还有市民到现场办卡。这样的展会有利于银行宣传自己的出国金融业务,也有利于市民了解更多出国金融知识。

昆明啄木鸟教育信息咨询有限公司咨询主管张芳芳说,今天有来自云南财经大学、云南民族大学等学校的学生前来咨询出国留学相关情况。大二、大三的学生非常多,因为美国的研究生申请是一个综合素质的竞争,申请者需要准备留美考试,接受语言培训,包括专业背景提升,这些都是需要时间的。而他们也鼓励申请者早做准备。“一些客户听完上午的讲座,已经决定到公司去进行当面测试和咨询,这次“留学+金融”的展会,客户划分比较细,所以展会的效果还是比较让人欣喜的!”张芳芳说,一些客户会问出国留学的预算,以此来做一些理财规划,“留学+金融”的信息同步提供,对于客户来说也很方便。

‌ 市民武女士替家人来了解留学的信息,“以前自己知道的出国留学服务机构比较少,今天有很多机构都在,我们一次性地咨询和比较,非常方便。”

展会旨在为金融行业、留学机构与学生家长之间搭建一个沟通交流的桥梁,通过这个供需平台,让机构通过展会展示推介自己,同时也让准留学生们能够享受到“一站式”的综合出国服务。本届展会作为2016年第六届春城金融博览会的重要创新板块,也是云南乃至西南地区首次举办,是当下行业资源跨界创新整合,实现“共享经济”的大势所需,切实为广大参展机构和市民服务,实现多方共赢。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信