当前位置: 云南频道/ 科教文体
国民体质检测中心在大理启用
2016-12-07 07:19:58   来源:云南网
分享至:

健康管理

日前,我省首个将健身、养生、健康管理等功能整合一体,实现智能化体质检测、智能化健康管理服务模式的国民体质检测中心在大理白族自治州体育馆建成投用。

“国民体质检测中心免费为群众检测身体健康状况,起到有针对性的锻炼身体预防疾病。”该馆办公室主任杨伟琴介绍,中心投入120多万元引进了国内先进的电子仪器对参加体质检测人员进行体质分析和评估,制定科学合理的健身计划。

该体质检测中心分为体质检测和运动健身两大功能区,每天免费为群众进行身体各项机能指标检测, 15到20分钟就能做完一套体质检测,终端系统立刻给出健康评估报告,并通过互联网让健康教练开出运动处方,提出有针对性的训练方案,受测人按处方科学合理锻炼。

国民体质检测中心的成立,为全民健身计划的实施提供了科学依据,并促使群众关注自身健康状况,积极开展体育锻炼。

  云报全媒体记者 黄剑锋

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信