当前位置: 云南频道/ 经济民生
大型普洱茶嘉年华活动将在西双版纳举行 带你领略茶魅力
2016-12-05 11:37:24   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王琳)12月8日,由大益集团举办的大型茶文化体验活动“大益嘉年华”将在西双版纳州勐海县举行。据悉,本次大益嘉年华将吸引全球各地茶人和普洱茶爱好者近3000人参加,参与人数为历届之最,堪称史上最大规模的普洱茶嘉年华活动。

本次大益嘉年华活动为期4天,活动主场分别设在具有76年制茶历史的勐海茶厂和庄园式度假胜地大益庄园内,主要活动包括2016职业茶道师总决赛、76周年大益经典产品展、大益益友会全球会员中心揭幕、妙手盲称技能挑战赛、匠心传统手工制茶体验、大益茶经营论坛、大益庄园探秘寻宝、大益之夜颁奖晚会、独家普洱茶发酵工艺研讨峰会等。嘉年华期间,主办方还将特别策划首部“茶庭剧”进行持续公演,将茶与话剧结合,进行大胆的跨界尝试。

其中,2016职业茶道师大赛,是由大益集团精心打造的面向全国茶人茶友的大型专业赛事,是每年大益嘉年华影响力最大、覆盖面最广、最受关注的活动之一。该活动以“辨茶”为主要项目,网罗全国各地品茶高手,通过茶技的比拼,让爱茶人在论茶的同时寻觅知音,同时把健康、科学的普洱茶品饮知识普及给大众,与更多人分享品茗的快乐。该赛事自2008开始已成功举办多届,已成为茶行业的标杆事件。今年,大益集团将以30万、15万、5万现金大奖,奖励决赛的冠亚季军选手,为整个嘉年华增加紧张激烈的竞技色彩。

本届大益嘉年华以“勐海归寻”为主题。勐海作为本届大益嘉年华举办地,其种茶、制茶、用茶、贸茶的历史已有1700多年,有“中国西部最美茶乡”之称。大益集团旗下勐海茶厂是现代普洱茶的发源地,自1940年正式建厂至今,产品一直广受消费者信赖和喜爱。本次大益嘉年华一改以往定向邀请的方式,而是通过益友会会员网络进行公开邀约,使更多普洱茶消费者能够参与其中,回归勐海源头,一探普洱奥秘。主办方希望通过对普洱茶生产源头的展示,使更多人了解中国普洱茶的生产发展历史,了解普洱茶,用最纯正的茶之滋味,唤醒更多都市人回归自然灵性的茶源文化。

嘉年华期间,来自全球各地的茶人茶友将分批参观勐海茶厂厂区,近距离了解茶叶产品的种植、科研、生产等关键环节,感受普洱茶独特的文化魅力。

大益集团是中国普洱茶行业的领军企业,自2011年起每年都举办“大益嘉年华”活动,通过每年一座城市、每年一个主题活动,在全国乃至全球各大城市巡回举办的方式,为全球茶人茶友提供了难得的沟通、交流、学习、体验机会,成为普洱茶界一年一度的盛事。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信