云南网
首页 | 邮箱    
名嘴白岩松携《白说》空降昆明
说说那些值得念叨念叨的事儿
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-12-04 19:20:57 星期日  来源:云南网


名嘴白岩松携《白说》到昆明 吴名 摄

云南网讯(记者 耿颖)“别总去用一些大词,例如理想,情怀,它们要像'内衣'一样,不用外穿……”12月4日下午,家喻户晓的名嘴白岩松空降昆明呈贡新区七彩云南第壹城,他在新华书店(七彩云南书城)内参加了“《白说》不白说,读者见面会”,和读者们交流了那些关于阅读、关于育人等话题。现场,他独树一帜的语言风格充满了张力和吸引力,犀利又充满智慧,经典语句张口就来。

阅读

“它其实是一种习惯,是一种生活的质量”

见面会还没有开始,整个书店都被热情的粉丝们挤得严严实实。“我每次到实体书店,一定要做的事就是聊天,因为这是实体书店和网络书店区别最大的地方。网络书店你可以买到很便宜的书,但是,你很难有和读者面对面交流的过程,这属于书店里的附加服务,”一开口,白岩松就表达了自己对书店的偏爱。

他继续说:“尽管我们总说'实体书店'的空间被挤占”,但是,在这种被挤占的空间下,它不断转型,变得更好,变得更加不可或缺。”

从《痛并快乐着》开始,《白说》作为白岩松出版的第十本书,书中收录的大多是近五年来他在各种场合的讲演文字记录,涵盖教育、改革、音乐、阅读、人生等多个领域,温暖发声,理性执言。

对于《白说》,白岩松说:“这里面是一些值得念叨念叨的东西,至于各位听不听,'白说'!”

一直以来,他也在积极倡导全民阅读,“别让手机变手铐。我个人倾向于阅读纸质书,我只关心是不是好的书,关心书的内容,如果是不好的书,不管是印在书上还是存在手机里,都是垃圾。读书不仅仅因为能够获得知识,它其实是一种习惯,是一种生活的质量。”

责任编辑: 陆月玲  
×