当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南勐腊首次对老挝签发原产地证书
2016-12-01 08:39:07   来源:云南网
分享至:

  日前,勐腊检验检疫局磨憨办事处依企业申请,为出口老挝的汽车起重机签发了一份《中国-东盟自贸区原产地证书》,该批货物涉及签证金额91万元,可为出口企业减免进口国关税约4.83万元,这是办事处今年签发的首份对老原产地证书。

  原产地证是出口国特定机构出具的证明其出口货物为该国家原产的一种证明文件,是货物身份的证明文件,通过各类原产地证书的签发,能有效帮助出口企业在各给惠国合理地享受最优惠的关税,为国内企业争取最大的利益。同时,原产地证也是证明其产品质量,防止假冒伪劣产品的重要依据。

  为鼓励出口企业积极申领原产地证书,勐腊局磨憨办事处向全体报检企业召开原产地政策宣讲会,举例说明,使企业一目了然。同时,积极深入企业内部进行“一对一”的宣传,进一步提高企业对原产地优惠政策的认知度,以便其更好地利用。

  昆明日报 记者 廖兴阳

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信