当前位置: 云南频道/ 时政报道
【喜迎党代会·十六州市巡礼·向幸福奔跑】西双版纳:走活开发开放路子 建设美丽富足新家园
2016-11-30 17:45:46   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

过去五年:扩大沿边开发开放 生产总值连跨两个百亿元台阶

坚持把生态文明建设作为重要基石,全力推进生态建设及环境保护,国家生态县市、生态州创建均通过环保部考核验收;

坚持把扩大沿边开发开放作为活力源泉,争取国务院批复设立勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中老磨憨—磨丁经济合作区,沿边开发开放迈出坚实步伐;

坚持把民族团结进步事业作为永恒主题,组织实施民族团结示范工程,全国民族团结进步示范州试点建设通过国家民委考核验收。

全州基础设施建设开创新局面,产业支撑能力进一步增强,全面深化改革取得新突破,特色城镇化加快提升,民生福祉大幅改善,扶贫攻坚迈出坚实步伐,安定和谐的政治局面更加巩固,党的建设全面加强,取得了生产总值连跨两个百亿元台阶、固定资产投资完成冲千亿目标的优异成就。

新一届领导班子:陈玉侯当选西双版纳州委书记 罗红江、杨光波当选州委副书记

9月22日,中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第一次全体会议召开。陈玉侯当选西双版纳州委书记,罗红江、杨光波当选州委副书记。

 

未来五年,西双版纳州奋斗目标——努力打造特色鲜明、优势明显、产业支撑的富裕西双版纳

✔确保与全省全国同步全面建成小康社会

✔到2020年,地区生产总值年均增长10%左右

✔固定资产投资累计2800亿元

✔一般公共预算收入年均增长8%

✔城镇常住居民人均可支配收入年均增长10%左右

✔农村常住居民人均可支配收入年均增长11%左右

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信