当前位置: 云南频道/ 时政报道
【喜迎党代会·十六州市巡礼·向幸福奔跑】楚雄:脱贫攻坚挑大梁 挖掘潜在增长力共建幸福彝洲
2016-11-29 14:56:06   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

过去五年:楚雄州生产总值从404.4亿元增加到762.97亿元

楚雄夜景

2010年-2015年,是楚雄州发展史上极不平凡的5年,他们交出了一份可喜可贺的成绩:楚雄州生产总值从404.4亿元增加到762.97亿元,从2010年至2015年,GDP总量在5年期间连续跨跃400亿元、500亿元、600亿元、700亿元4个新台阶,年均增长11.4%。城镇常住居民人均可支配收入26763元,年均增长11.4%;农村常住居民人均可支配收入8327元,年均增长16.4%。

新一届领导班子 :侯新华领衔 杨斌、赵海仙当选州委副书记

楚雄州委书记侯新华

9月9日,中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第一次全体会议召开。侯新华当选楚雄州委书记,杨斌、赵海仙当选州委副书记。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信