当前位置: 云南频道/ 经济民生
“中国凉都”贵州六盘水在昆推介冬季旅游
2016-11-28 23:52:18   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)“行走凉都六盘水,雪上飞舞山多情。” 日前,中共六盘水市委、六盘水市人民政府主办的“冰雪梦幻地 山水贵凉都”主题推介会在昆明举办,诚邀云南游客体验六盘水的冰雪之美。

六盘水市位于贵州省西部,乌蒙山腹地,别称“中国凉都”,属低纬度高海拔的亚高原特性和北亚热带季风湿润气候,夏季凉爽舒适,冬季妖娆多姿。六盘水整个冰雪季,从当年12月底到次年3月中旬,可以保持3个月以上。具有“林海雪原”壮丽景观的玉舍雪山滑雪场、勾勒出童话世界的梅花山国际滑雪场以及可以将阳光、蓝天、白雪尽揽于怀的盘州云海乐原滑雪场。三大滑雪胜地,各具特色,各有精彩,三大滑雪场总面积达到23.3万平方米,日接待游客容量超2万人次,能够有效满足云南游客零距离感受冰雪的需求。

据介绍,2017年1月,六盘水将承办国际雪联“世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动、全国青少年高山滑雪邀请赛和贵州省第一届滑雪节、贵州地质旅游年系列活动启动仪式等冰雪赛事活动,点燃今冬冰雪旅游的激情,为游客呈现更加精彩纷呈的冰雪运动盛宴。

六盘水市副市长李丽表示,随着交通条件的改善,即将建成的沪昆铁路横贯东西,乘高铁从昆明到六盘水盘县仅需1个小时,通过沪昆高速到六盘水仅需3个半小时,乘飞机到六盘水仅需45分钟,将有越来越多的滑雪爱好者到凉都感受“冰雪奇缘”般梦幻世界,看、赏、玩、滑,体验中国南方妖娆冰雪。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信