当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南音乐新势力乐队选拔赛总决赛举行 空灵 笑匠 动物园问鼎前三
2016-11-28 11:10:28   来源:云南网
分享至:

  云南音乐新势力乐队选拔赛总决赛现场 都市时报 记者 曲鸣飞

  26日深夜11点,室外温度只有2度,寒风瑟瑟,可是位于紫云青鸟·云南文化创意博览园内,却音乐、人声躁动,2016年NEW POWER云南音乐新势力乐队选拔赛的总决赛正在激战。最终,经过长达4个小时鏖战,空灵、笑匠、动物园三支乐队分获冠、亚、季军,而红袖标乐队获得了最具潜力奖。

  当晚7点,总决赛在上千名乐迷的捧场下准时开唱,根据抽签顺序,刚刚发行了第一张乐队EP《启程》的皮鞋兄弟乐队,以激情四射的演唱拉开了序幕;当晚坐镇评委席的是云南知名音乐人朱新宇、廖一瑄和电台知名主持紫薇,现场评分由专业评审、大众评审以及现场人气指数投票决定,本报记者也作为大众评审,进行现场投票。

  由一群上班族组成,白天工作,晚上和周末做音乐的红袖标乐队随后登场,这支成军14年的乐队,绝对是昆明摇滚圈的一支“老炮儿”,他们的现场表现比较稳定,《我摇你滚》、《滚二代》、《夏夜》三首歌曲发挥稳定;融入了布鲁斯、FUNK、新金属、说唱等风格元素的动物园乐队则让现场开始躁动;不过,当晚最引人注目的莫过于身着白衬衣帅气亮相的空灵乐队,这支“80后”的乐队,典型的Rock流派,主唱李瑞龙的现场演唱以及互动能力超强,一度让台下歌迷激动跳跃,《傀儡》、《破狗狗》、《跳跳跳》三首曲目都收获了超高支持率;而唯一女声担当主唱的笑匠乐队,虽然今年刚刚成立,但《大耳朵》、《一千个小丑》、《不合时宜的梦者》三首歌曲融合了 Funk、迪斯科等元素表演,同样high翻全场。

  最终,进入总决赛的乐队都获得奖励,其中三强乐队更获得丰厚的梦想基金,并提供EP录制机会,而冠军空灵乐队和亚军笑匠乐队还将代表云南新势力乐队登上云南最具号召力、影响力的五百里音乐节舞台。

  都市时报 记者 柳瑜玲

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信