当前位置: 云南频道/ 科教文体
理查德·克莱德曼下月昆明演出 全城招募8位小琴童
2016-11-28 11:14:50   来源:云南网
分享至:

  理查德·克莱德曼 资料图片

  他来自浪漫、优雅的法国,他的作品成为无数人的音乐启蒙,无论你懂不懂音乐,对于他的钢琴曲你一定都耳熟能详,他就是理查德·克莱德曼,12月16日,由云南省演出公司、佳桐文化、大麦演出主办,品质舞台季协办的“理查德·克莱德曼钢琴音乐会2016巡演”昆明站,这位钢琴王子将在昆明体育馆带领我们走进一场浪漫的钢琴之旅。令人兴奋的消息是,本次主办方将全城招募8位小琴童,与理查德·克莱德曼同台演出。

  理查德·克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐融为一体。他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、和声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意。喜爱钢琴的人们听到理查德·克莱德曼的琴音,都会在不知不觉地被他带入亲切、安详而愉快的音乐世界之中。无论是经典的《水边的阿狄丽娜》还是我们中国人耳熟能详的《梁祝》,都能唤起一代人童年的回忆。自1992年正式来中国举办他的个人演奏会开始,理查德·克莱德曼便以优美的旋律,掀起钢琴热潮,并带动一代人选择学习钢琴,理查德·克莱德曼对于钢琴文化在中国的普及功不可没。

  不知你有没有幻想过,有一天自己的孩子能与这位钢琴王子同台合奏,让他们在艺术殿堂绽放光芒?如今梦想即将照进现实!昆明现全城招募并选拔8位琴童,届时将与克莱德曼同台演出。报名可微信关注“绿城·春江明月”,点击自定义菜单中“钢琴大赛报名”参赛,第一批报名时间为2016年11月19日至11月23日;第二批为2016年11月26日至11月30日。报名成功后,工作人员将于一天内电话通知参赛时段和注意事项。线上投票第一阶段时间为2016年11月24日至11月27日,第二阶段时间为2016年12月1日至12月4日。

  优美的钢琴演奏,高雅的音乐对话,经典的现场诠释,浪漫的钢琴之夜,能现场感受一场理查德·克莱德曼的演奏已是无数人的向往,现在还能和钢琴王子同台演奏,机会难得,赶快行动起来,一同见证小小音乐家们的梦想之旅吧。

  都市时报 记者 柳瑜玲

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信