当前位置: 云南频道/ 时政报道
【喜迎党代会·十六州市巡礼·向幸福奔跑】
昭通,脱贫摘帽建小康“六大锦囊”巧助力
2016-11-21 11:49:48   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

过去五年 昭通市GDP年增长率达11.4%

昭通夜景

2010—2015这五年间,昭通市按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略,发展经济、夯实基础建设,生产总值从2010年的379.6亿元增加到2015年的708.38亿元,年均增长11.4%。8条二级公路建成通车,南北大通道全线贯通。21个教育卫生重点项目集中开工,全面启动卫生城、园林城、平安城、文明城“四城同创”,城镇化率为36.8%。全面打响脱贫攻坚战,使28.62万户贫困家庭改善了居住条件,82.45万贫困人口实现脱贫。

新一届领导班子产生:范华平任昭通市委书记 郭大进、王忠当选市委副书记

昭通市委书记范华平

9月21日,中国共产党昭通市第四届委员会第一次全体会议召开。范华平、郭大进、王忠、周福昌、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼当选昭通市委常委。范华平当选昭通市委书记,郭大进、王忠当选市委副书记。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信