当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明安宁市选民登记首用信息化系统
2016-11-20 10:21:04   来源:云南网
分享至:

从昆明安宁市相关部门了解到:安宁市人代会换届选举工作已正式启动并进入选民登记阶段,选民登记首次采用信息化系统。

“姓名、性别、民族、工作单位、选民类型……”前天,县街街道耳目村委会选区工作人员马勇刚熟练地在电脑上录入选民信息。据了解,该系统依托云南省县乡两级人大代表换届选举操作平台,选民可以用身份证识别、手机APP、人工电子表格录入等方式登录系统进行登记,既方便了选民,也可以避免“错登”“重登”“漏登”等情况。

安宁市人大常委会副主任李国祥介绍,在今年全省县乡两级人大代表换届选举中,昆明市各县(市)区列为全省首批使用选民登记系统的地区。安宁市预计有选民23万余人,按要求必须在12月2日前完成选民信息录入。选举委员会办公室已组织10个选举工作领导小组、142个选区领导小组和市人大常委会机关干部职工共170余人,参加了选民登记信息化系统操作培训。目前,各选区选民信息录入工作正有序进行。

安宁市将在12月22日选举产生新一届市人大代表。

都市时报记者 毛亚南

责任编辑: 李沁颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信