当前位置: 云南频道/ 经济民生
11月20日起昆明安宁市区路口24小时抓拍违法停车
2016-11-20 10:19:16   来源:云南网
分享至:

继昆明全城抓拍交通违法行为并进行处罚后,昆明安宁市交警部门也将从11月20日开始,在主城区加强交通违法行为的抓拍,尤其是市区各路口路段违法停车行为,采取24小时抓拍并进行处罚。

昆明安宁市于今年6月份建成了智能交通管理系统,并于7月1日正式投入使用,重点对不按规定车道行驶、违反交通信号、违反禁止标线指示、违禁入城、乱停乱放等严重影响交通安全畅通的违法行为进行抓拍处罚。本着教育与处罚相结合,逐步规范、逐步加强管理的原则,智能交通管理系统电子警察抓拍并未完全投入使用。经过一段时间的运行,一定程度上规范了行车、静态停车秩序以及驾驶人的文明交通行为。

然而,随着人流、车流的不断增加,安宁市区道路交通基础设施和交通管理设施滞后与现代城市交通需求的矛盾日益凸显,为进一步加强市区道路交通管理,不断改善道路通行秩序,安宁市交警大队将于11月20日全面加强市区交通违法行为的抓拍,其中重点加大对在市区各路口路段违法停车,24小时全天候抓拍处罚。

都市时报记者 毛亚南

责任编辑: 李沁颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信