当前位置: 云南频道/ 经济民生
关注“盘龙便民通”公众号 可定位昆明市盘龙区公共设施
2016-11-20 10:15:56   来源:云南网
分享至:

粘贴在公交车站站牌上的“盘龙便民通”二维码

“盘龙便民通,办事更轻松!”从昆明市盘龙区获悉,为了方便群众查找辖区内各大公共设施,昆明市盘龙区推出的手机导航公众号“盘龙便民通”已经上线啦,市民通过关注该公众号,即可随时搜索辖区内的便民中心、派出所、公共厕所等公共设施。

走在街头,突遇内急,可是因不熟悉周围环境,怎么都找不到公共厕所。不少市民都曾经遇到过这样的窘境。现在,不用再担心找不到厕所了,盘龙区53座免费公厕在“盘龙便民通”微信公号上都能找到。

市民只需关注该公号,进入便民导航页面,点击“找公厕”,系统就会直接为您定位周边最近的免费公厕,并为市民提供导航路线,市民还可以通过公号为公厕评分。

“盘龙便民通”除了可以帮忙找公厕之外,还可以帮助市民搜索导航盘龙区内便民中心、派出所、街道办、政务局、消费者投诉市场监管所等。

据介绍,接下来,“盘龙便民通”还将增加学校、医院、景点、公共单位等地点查找和导航功能。

目前,盘龙辖区内各街道办、派出所办公楼以及公交车站、地铁出入口和主要路口都已经张贴了“盘龙便民通”二维码,市民只需扫码即可关注该公号。

都市时报记者 赵倩

责任编辑: 李沁颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信