云南网
首页 | 邮箱    
2016年云南省花灯滇剧艺术周丘北落幕 省内外剧院(团)同台献艺
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-11-16 22:58:46 星期三  来源:云南网

演出现场

云南网讯(记者 邓珍真)经过7天精彩激烈的展演、比赛,11月16日晚,2016年云南省花灯滇剧艺术周在丘北县椒莲广场落下帷幕。

丘北一小带来的现代花灯歌舞《花开的声音》拉开了闭幕晚会的序幕,现场流光溢彩、锣鼓喧天、热闹非凡。随后,花灯歌舞《花相公》、《东门有棵花》,灯戏《皮金滚灯》,滇剧联唱《滇腔滇韵俏花旦》等表演悉数亮相。其中最大的亮点是现场的数千名灯迷戏迷观众还欣赏到了来自江苏省淮剧团、贵州省花灯剧院、四川省川剧院等省级艺术院团带来的特色地方戏剧。

闭幕式上,本届花灯滇剧艺术周各奖项逐一出炉。其中,省花灯剧院代表队的《厨房》获小戏类一等奖;文山州丘北代表队丘北县民族文化传承展演中心的《花鞋恋歌》获歌舞类一等奖。晚会上,展演优秀表演、编剧、导演、音乐、编导等单项奖和组织工作奖等同期颁发。

本届艺术周从参演团队、剧(节)目数量、演出质量到观众参与程度,都较往届有了较大提升。艺术周上,专业和业余演员同台献艺,男女老少同台竞技,令整个艺术周好戏连台、精彩纷呈。

本次花灯滇剧艺术周为期7天,由云南省委宣传部、省文化厅、省文联等多家单位联合主办,共有来自全省的17支代表队创作的48个花灯、滇剧比赛剧(节目),51名花灯青年演员参加大赛。花灯滇剧艺术周期间,花灯滇剧研讨活动、花灯滇剧艺术进校园等多项活动举行。

责任编辑: 韩焕玉  
×