当前位置: 云南频道/ 科教文体
人气国漫《南北兄弟》将拍真人版网剧 拍摄地选在昆明
2016-11-16 16:37:37   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李星佺)近两年来,国漫是“二次元”领域津津乐道的话题。随着新一代《大圣归来》、《大鱼海棠》、《十万个冷笑话》等优秀作品被搬上大屏幕,国漫不仅火爆“二次元”,也让人看到了中国动漫的二次崛起。

2015年起,一部讲述南北文化差异、青春校园生活的漫画《南北兄弟》开始在有妖气、微漫画、漫客栈等漫画网站连载。没有架空的历史、宏大的设定、绚丽的招式,这部以甜咸口味之争、南北方人性格差异为笑点的漫画悄然之间已吸引了众多粉丝,成为一部新生的人气国漫。

《南北兄弟》深受青少年喜爱,拥有庞大的粉丝群体,也因此,同名网剧计划于2017年2月正式开拍,预计明年暑期与观众见面。值得一提的是,拍摄地将选在昆明。

《南北兄弟》网剧将由烽云影业出品制作,云文影业、聚米众筹联手打造,片方表示这将是中国校园版《生活大爆炸》。据了解,真人版将注入新鲜元素和看点,在原版故事和角色的基础上更加细致入微地描写当下青少年最为精彩的成长过程,亲情、友情、爱情都会在片中得到体现。

至于为何选在昆明拍摄,烽云影业董事长张清源解释说自己是一名土生土长的云南人,虽然公司在北京,但自己深知“根深叶茂”的道理,所以会始终怀着一颗为云南文化产业添砖加瓦的赤子之心。“我们懂市场,我们更懂云南,云南是整个中国文化产业最巨大的宝库,在这个文化产业的黄金时代,我们理应携手更多有识之士来共同开发这块宝藏,让云南的文化产业大放异彩。”张清源说。

据介绍,网剧《南北兄弟》计划拍摄八季,代表大学的八个学期。目前,该项目已进入前期筹备阶段,春节前开机。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信