当前位置: 云南频道/ 经济民生
2016昆明国际车展盛大启幕 首日进馆人数达8万多
2016-11-04 07:37:12   来源:云南网
分享至:

云报全媒体记者 张彤 周灿 摄

车顶的芭蕾 云报全媒体记者 周明佳 摄

作为云南规模最大、档次最高、汽车品牌参展最多、人气最旺的国际汽车盛会,2016(第十三届)中国西南(昆明)国际汽车博览会昨日在滇池国际会展中心开幕,为昆滇人民带来了一场规模空前的看车买车盛宴。

购得爽 预订车辆2803辆

本届车展由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、云南省商务厅、云南日报报业集团、云南省汽车商会支持主办,云南云之南展览有限公司承办。无论是参展品牌数量、布展水平、首发新车豪车、厂家活动安排等重要指标,均充分彰显出中国西南(昆明)车博会逐渐攀升的重要性,业内也将之称为“中国西南车市的风向车展”。

记者在现场注意到,昆明作为各大汽车品牌战略新车西南地区首发的“第一落点”,参展车型涵盖从豪华进口品牌、合资共荣品牌、自主品牌等多个领域,主要参展品牌共计100余个。很多展台上人头攒动,销售火爆。

据组委会负责人孟宾介绍,除了品牌多,本次车展还豪车云集——劳斯莱斯古斯特加长、玛莎拉蒂全新总裁、奔驰、宝马、奥迪均带来最新款车型。进口车型、合资车型、自主车型也主推自己的爆款车型。参加本次车展上的各个参展品牌都备足了货源,而且价格让利较大,很多购车者慕名而来。

据车展组委会负责人介绍,尽管下着小雨,但看车购车的人潮一波接着一波,进馆人数达到8万多人次,预订车辆2803辆。

玩到嗨 首创“疯狂汽车城”

除了品牌齐、优惠幅度大,本届车展的最大亮点还在于增加了让人玩到嗨的“疯狂汽车城”——本届车展首创玩乐新思维,重金打造10号馆,里面不仅有模拟F22战斗机的真实驾驶舱体验、跑跑卡丁车,还有大疆无人机空中VR漫游体验、室内蹦极等10余项精彩活动,全面颠覆传统云南车展的玩乐观念,给购车者带来耳目一新的车展体验。

另悉,本届车展组委会再度推出“万人购车惠”第二季活动,购车即送总值百万元的礼包,凭买车合同,人手有礼,并可参与现金、电视、冰箱等大奖的抽取。此外,本届车展组委会还联合滴滴出行派发单个超过100元、总额超千万元的车展出行红包,并开设了参观车展公交专线便于市民观展。详情可关注微信公众号“昆明国际车展”。

数读车展

●在哪逛?

地点:滇池会展中心3楼1至10号

10个展馆展出面积近11万平米

●开多久?

时间:11月3日~11月7日

●能买啥?

中外100余个著名汽车品牌

参展车辆1000余台

将有超过25场新车发布上演

云报全媒体记者 王智良

责任编辑: 王世学
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信