云南网
首页 | 邮箱    
霍建华来昆宣传惊悚片《捉迷藏》:我觉得最惊悚的是人性的贪婪
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-11-01 18:23:06 星期二  来源:云南网

霍建华来昆宣传惊悚片《捉迷藏》 吴名 摄

云南网讯(记者 耿颖)改编自韩国同名电影的惊悚电影《捉迷藏》将于11月4日在全国公映。11月1日下午,昆明万达西山广场店举行提前看片,影片主演霍建华在点映结束后与影迷和媒体见面。虽然霍建华由于不停赶戏,当天身体不适,不过他随和亲切,力推电影,还当场分享了自己首次参演惊悚电影的种种感受。

悬疑惊悚 颠覆戏路 “现在拍什么戏、和谁拍都是比较随缘的”

正在与周迅拍摄《如懿传》的霍建华当天以光头造型亮相,格外抢眼。近些年,他的工作重心大都放在拍摄电视剧上,塑造了一系列风流倜傥的古典美男角色,圈粉无数。从《仙剑奇侠传Ⅲ》的徐长卿,到《花千骨》中的白子画;从《笑傲江湖》中的令狐冲,到《女医明妃传》里的朱祁镇……他说:“其实我尝试过很多角色,也是一个愿意去尝试不同角色的人,只是大家比较关注我演的古装角色。”

此次转战大银幕对他而言,是一种全新的尝试,“这是一部有很多打戏的惊悚电影,这样的题材我是第一次尝试,也是第一次和刘杰导演,演员秦海璐、万茜她们合作。”对于这种尝试,“倒不是想去突破什么,也没有刻意要拓宽戏路,以前可能会比较好强,比较想去挑战,不过,现在拍什么戏、和谁拍都是比较随缘的。我其实是一个很喜欢去尝试的人,我的接受度也很广,各种题材都可以去试着拍拍看。”

回想自己在演艺路这一路走来,“我自己也会觉得很幸运,在不同的年龄阶段,遇上了和自己年龄阶段很匹配的角色。”

打戏很多 班底文艺 “我也变得有一点点文艺”

在影片中,导演刘杰要求演员素颜出演,还曾担心霍建华有顾虑,霍建华说:“一开始导演说需要粗糙感,我说‘没问题啊’,我本来也不爱化妆,不爱打扮自己。”

一改往日形象的他,不仅要在《捉迷藏》里表现出强迫症患者的焦心,进入人物“不正常”的精神状态,还要与秦海璐有多场狭窄空间的打斗戏。对此,他也坦言,拍摄下来真的很辛苦,武打的戏份也非常耗体力。

他回忆起影片的最后一场戏:“那场戏拍了7天,一部惊悚片的武打戏拍了7天……一般是像武打演员甄子丹那样才会一场打戏拍这么长时间。”在打戏的过程中,“还要和女演员秦海璐打,我很怕伤害到她,不过,好在我打戏方面有自己的一些小技巧。”

对于这个很具挑战的角色,“我自己并不纠结,也不会抓着小细节不放,因为,每个观众都会有他自己的理解和感受。”

对于《捉迷藏》这部惊悚电影,“我个人觉得,最惊悚的是人性的贪婪,那种想要占有别人东西的贪婪,这样的人现实生活中也有,那种‘不满足,不知足’的贪婪真的很可怕。”此次和文艺范儿十足的班底合作,霍建华笑称:“我也变得有一点点文艺了。”

责任编辑: 关喜如意  
×