当前位置: 云南频道/ 质量强省
昆明车用燃气泄漏事故应急演练举行
2016-10-31 17:17:43   来源:云南日报
分享至:

为提高车用燃气行业应对突发事故的应急处理及与相关单位的联动配合抢险能力,日前,由昆明市质监局、安监局、住建局、五华区政府主办,昆明车用燃气行业协会承办,在云南民生能源有限公司锅盖山加气站组织开展了“2016年昆明市车用燃气泄漏事故应急演练”。

本次演练活动以车用燃气充装为重点,演练加气机发生泄漏时,人员抢救、抢险、浓度检测等现场应急处置措施。加气站内部救援与110、119、120等外部救援联合,应急抢险、抢修,尽快排除了天然气泄漏故障,事故得到控制。经天然气浓度检测及站内设备进行全面排查后,确认设备完好、场地安全,圆满完成了本次应急演练。

通过演练有效提高了加气站充装过程中发生事故时应急处置能力,进一步防范了安全生产事故发生。五个主城区和三个开发区特种设备监管部门、车用燃气行业协会各会员单位、五华区安全管理相关部门共计150人现场观摩。

记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信