当前位置: 云南频道/ 质量强省
昆明市启动加油站计量规范管理工作
2016-10-07 09:09:36   来源:云南网
分享至:

为严格管好加油站短斤少两的侵害消费者权益行为,昆明市质监局正在建立加油站强制检定计量器具数据库,用好信息化手段,对全市加油站计量器具备案情况、强制检定情况、计量器具使用情况进行实时监管。

近日,该局组织召开了昆明市加油站计量管理工作会,正式启动规范管理工作。昆明市质监局、各县(市)区市场监管局、开发(度假)质监分局分管领导及计量工作人员、全市430家加油站负责人共计500余人参加了会议。会上宣贯了加油站计量管理相关法律法规,讲解了全市加油站强检计量器具信息采集工作,安排部署了加油站计量监管工作。要求各加油站要切实加强计量器具管理,落实好计量器具强制检定、备案等制度,不得使用不合格的计量器具或者破坏计量器具准确度,杜绝发生计量违法行为,切实维护消费者合法权益。

云报全媒体记者 张子卓

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信