当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南省第11届青年演员比赛舞蹈专场 演员节目抢眼
2016-09-23 08:58:18   来源:云南网
分享至:

22日晚,云南省第11届青年演员比赛舞蹈专场第三场比赛在云南省歌舞剧院梦幻剧场精彩上演。相比同时进行的戏剧和音乐类比赛,舞蹈类的比赛现场角逐更为激烈,演员们除了常规的舞蹈节目展示外还加上了技术技巧环节的比拼,整场比赛中欢呼声不绝于耳,精彩不断。

青年师生抢眼

与前两天舞蹈类比赛多是专业院团选手不同,昨晚的比拼中来自云艺、师大商学院以及省民族大学艺术学院的师生们成为了一道亮丽的风景。率先登场的就是来自云南师范大学商学院的两位年轻老师张峰源和刘天娇,他们联袂演绎了一段如泣如诉的双人舞《恋》,舞蹈无论在技术动作还是抒情立意上都给人以美的享受,加上草原蒙古舞元素的融合,率先就赢得了场下观众的一致认可,最终两人分别获得了9.176和9.077的高分。

据昨天参赛同样来自商学院的选手施懿珊介绍,此次大赛学院十分重视,经过层层选拔最终有6位青年演员进入到各个类别的决赛中,她说:“这样的比赛对于我们这些从艺的青年人来说十分重要,既是一个展示自我的机会,也是一次自我提升的机会。这次大赛大多数评委都是来自省外的权威和专家,可以说比赛的认真程度不比全国大赛差。”

随后,来自云南艺术学院的者子楠带来的独舞《空谷幽兰》,以及陈颖、万永强带来的双人舞《如果·爱》,均以出色的创意和扎实的技巧获得了9.3及9.441的高分。

平凡中见真谛

相较于以往的舞蹈表演不同,为了保证此次大赛的公平公正,舞台上没有使用那些炫酷的舞台技术和背景,有的区别只是灯光的明与暗。这样的设计可以充分让观众看到并专注于舞蹈本身,让评委能更加客观地从每个细节去观察选手的表现,同时也为选手们提供了展示力与美的最佳平台。

比赛中,无论是怒江民族文化工作团原创三人舞《山人乐》的铿锵有力,还是玉溪市滇剧院罗小刚演绎《小草》的柔美细腻,都将演出推向了一个个高潮,现场尖叫声与鼓掌声不断,不少观众都是连续3天来到现场为这些青年演员加油打气。

据悉,接下来的两天里还将有两场舞蹈专场比赛在云南省歌舞剧院上演,将继续为观众呈现梦幻般的演出。

春城晚报记者 解非 文 刘普礼 摄

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信