云南网
首页 | 邮箱    
新平磨盘山国家森林公园成为全国森林体验基地试点
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-09-22 09:49:37 星期四  来源:云南网

云南网讯 近日,通过层层严格选拔,新平磨盘山国家森林公园最终脱颖而出,经国家林业局森林旅游工作领导小组办公室和国家林业局森林公园管理办公室批准,成功入选并成为全国9个森林体验基地试点建设基地之一。据悉,磨盘山国家森林公园是云南省唯一一个入选全国森林体验基地试点的旅游景点。

新平磨盘山国家森林公园成为全国森林体验基地试点

磨盘山国家森林公园是滇中地区原生态林保存最为完好的森林公园之一,位于玉溪市新平彝族傣族自治县东南部,公园内常年百花开放,还有独特的高山草甸风景,使得这里成为了集旅游度假、休闲养生、艺术品赏鉴于一体的生态旅游胜地。

按照全国森林体验基地试点建设基地的相关要求,磨盘山国家森林公园将在保护原始林相的基础上,坚持“绿色休闲、健康户外”的原则,以打造“全国最大的户外运动公园”为目标,加快完善基础服务设施,加强人才队伍建设,积极发展相关产业,努力打造各具特色的森林体验产品,为推动全国森林体验发展出经验、树样板。目前,磨盘山在建和即将投入建设的项目有门户运动区、山地运动区、滨水运动区、生态露营区、酒店服务区、门户服务区、游客接待中心和电子商务平台。

据新平磨盘山樱花庄园有限公司相关负责人介绍,作为管理磨盘山国家森林公园的主体公司,公司将严格按照上级有关部门的要求,制定方案流程,把项目组织实施好,最终把磨盘山国家森林公园打造成全国有名的森林体验基地。

(云南日报记者 余红 通讯员 周宗林)

责任编辑: 唐莉娜  
×