当前位置: 云南频道/ 经济民生
第二届云南名特小吃节24日开幕 小吃“台风”将登陆昆明
2016-09-20 09:40:04   来源:云南网
分享至:

台湾蜜汁烧烤

台湾鱿鱼

云南网讯(记者 李涛)记者从19日举行的第二届云南名特小吃暨民族饮食文化节新闻发布会上获悉, 第二届云南名特小吃暨民族饮食文化节将于9月24日至30日在昆明市举办,本届小吃节玩法和活动也有大升级。

小吃节以“美食云南·飘香春城”为主题,设1个官渡区新亚洲体育城主会场,以及五华区昆明老街及南强街巷、官渡区官渡古镇、呈贡区七彩云南第一城等10个分会场

云南省餐饮与美食行业协会执行会长杨艾军介绍本次小吃节将打造“十最”:改革开放以来全省规模最大、层次最高、管理最规范、监理最严格、系统支撑最完善、特色最鲜明、产品最丰富、人气最鼎盛、成交额最高、舌尖最美味的活动,仅主会场就设有180个名特小吃展位和40特色食材展位。除在主会场设有省内民族名特小吃展销专区、昆明美食品味专区、省外和国外名特小吃品鉴专区及高原特色食材展区。还在各个分会场集中展示昆明各个县区的名特小吃和当地民族餐饮文化。

开幕式上将同时举行昆明市向联合国教科文组织申报“世界美食之都”启动仪式,名特小吃展销、民族饮食文化展览、高原特色食材展销、云南省中青年烹饪大师荣誉赛暨《云南当代名厨、名菜》甄选赛/中式烹调师技能大赛、最受欢迎名特小吃评选、昆明市餐饮业品牌评选表彰、征集美食之旅国际啤酒欢乐汇、打造美食街区等活动将同步举行。

在历届南博会上广受欢迎的台湾小吃,也将再次空降本次美食节。届时还有30余家来自台湾省各地区的展商参加,届时市民们可以品尝到地道的台湾小吃。大饱口福。

小吃节期间,还将展示全省餐饮业发展的优秀成果,突出昆明及各州市餐饮的个性和特点,增强小吃的地域特征,彰显地方美食的独道之处,让省内外消费者和旅游者记住昆明、向往云南。

组委会表示,以举办小吃节为契机,昆明市将制定相应的扶持政策,打造一至三条永久性美食街(区),留下小吃节的“遗产”,力争将本次活动办成永不落幕的小吃节。

本次活动由云南省商务厅支持,昆明市人民政府主办,云南省餐饮与美食行业协会承办,各州(市)商务局和餐饮与美食行业协会、昆明市各县(市)区人民政府协办。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信