云南网
首页 | 邮箱    
彩灯点亮大观楼 中秋夜“月”常圆
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-09-15 22:59:34 星期四  来源:云南网

云南网讯(记者 罗浩 张成 摄影报道)9月15日,中秋节,夜晚的月躲进云后,让人不得以赏,难免有些遗憾。当晚,大观公园光影秀“夜大观”正式亮相,在灯光的映射下,西区的夜景颇有“海上升明月”的诗意,节日氛围浓郁。

7点,公园正门处交通陷入“瘫痪”,连电动车主也在为找到停车位而犯愁。园内,游客接踵而至,甚是热闹,除了观景赏“月”,拍照亦是必不可少的。在公园西区,一轮“明月”缓缓升起,与滇池水面齐平,“海上升明月”的景象,让不少游客驻足。此外,长联文化大道两侧的灯光,在音乐节奏的带动下,开始“躁动”起来,不断地把五颜六色的光投向浮雕,使得长联亦别有一番风采。

当晚,在大观楼处,还举行了中秋晚会,让市民游客在美轮美奂的灯光下,尽享中秋韵味。据悉,本次光影秀增加了声音互动、体感互动体验,游客可在“光影加油站”、“欢乐海洋”“迷雾丛林”等区域参与互动,享受光影带来的神奇体验。

光影秀今后将作为长期景观驻扎大观公园,于每周五、六、日及法定节假日开放。

责任编辑: 黄翘楚  
×