当前位置: 云南频道/ 质量强省
沪滇藏青少年质量夏令营在沪举行
2016-08-05 12:24:42   来源:云南日报
分享至:

近日,迪庆藏族自治州15名中学生赴上海青浦东方绿舟,开启了为期1周的“沪滇藏青少年手拉手质量夏令营”之旅。

活动期间,沪滇藏3地的青少年通过参加质量管理、食品质量安全、特种设备安全等质量知识教育,增长了质量知识,了解了质量的含义及食品、特种设备等质量安全常识,提高了自身的质量辨别和质量安全保护能力,同时还深入上海大众汽车有限公司、上海亚尔光源有限公司开展质量教育实践,认识质量控制管理在生产和服务中的重要作用,并参加营地安排的各项素质拓展项目,接受体能、胆识、意志的挑战。迪庆的师生们还带去了富有边疆民族特色的歌舞表演,受到领导和带队老师及所有营员的高度赞扬。

此次活动是质量教育和素质教育有机融合的一种探索,更是关注人的发展与质量发展结合的一次迈进,教育引导青少年为实现“中国梦、质量梦”添砖加瓦。

本次活动由上海市质量技术监督局、云南省质量技术监督局、西藏自治区质量技术监督局主办,上海市质量技术监督局干部教育培训中心承办。

云南日报 记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信