当前位置: 云南频道/ 经济民生
【云解读】云南省退休干部生活保障出细则 发挥离退休干部优势和作用
2016-07-28 16:59:03   来源:云南网
分享至:

7月6日,云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),就进一步加强和改进我省离退休干部工作作出部署,包括6个部分21条,由3大板块构成。

据悉,《实施意见》是云南省干部离退休制度建立以来,第二个以省“两办”名义印发的离退休干部工作综合性文件共分。听上去是不是很“高大上”?那么《实施意见》里面究竟说了些什么?21条新规将会给离退休干部带来什么样的红利?快来和小编一起去看看吧。

《实施意见》主要特点是什么?

坚持政策引领:全面贯彻落实习近平总书记关于离退休干部工作的系列指示精神,做到不折不扣贯彻落实,切实与中央精神保持同心同向、同心同行。

坚持云南省情:牢牢把握“边疆、民族、山区、贫困”四位一体的基本省情,结合云南实际对中央部署的刚性任务进行细化,提出了简洁明了、务实管用的具体措施:

1、离退休干部党员教育管理:把“坚决维护民族团结和边疆稳定”作为硬性标准;

2、创新离退休干部活动和学习方式:把“践行社会主义核心价值观与弘扬云南民族特色文化相结合”;

3、基层离退休干部工作力量薄弱:提出“重视并配备好乡镇离退休干部工作专(兼)职人员”。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信