当前位置: 云南频道/ 经济民生
省质监局与云南建投签订战略合作框架协议 推进质监综合技术检验检测基地建设
2016-07-25 06:59:06   来源:云南日报
分享至:

为贯彻落实“质量强省”战略,促进全省经济社会发展,大力推进云南省质量技术监督综合技术检验检测基地项目建设。近日,省质监局与云南省建设投资控股集团有限公司在昆签订《战略合作备忘录》和《云南省质量技术监督综合技术检验检测基地(EPC)项目合同》。

新组建的省建投集团实力雄厚,是全省建设工程领域的航母。多年来,与省质监局有着良好的合作关系,特别是双方合作在老挝建设国家质检中心,成为我省质监服务“走出去”战略和政企合作的一个亮点。省建投集团将把省质量技术监督综合技术检验检测基地建设作为集团的重要项目,给予高度关注、全力支持,和省质监局一道,做到保工期、保质量、保安全、保廉政、控成本、树形象,尽早建成云南省质量技术监督综合技术检验检测基地,尽快发挥检验检测服务云南经济发展的作用。

据悉,省质量技术监督综合技术检验检测基地选址于昆明经济技术开发区国际物流片区内,占地面积141.10亩,总投资约6.19亿元。项目建成后,省计量院、省质检院、省特检院、省建材院以及国家有色金属产品质检中心、国家热带农副产品质检中心、国家城市能源计量中心(云南)将入驻,对促进我省质监技术服务体系起到积极推动作用。

云南日报 记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信