云南网
首页 | 邮箱    
盛花期将至 昆明大观公园500亩荷花陆续开放
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-07-16 21:41:33 星期六  来源:云南网

云南网讯(记者 罗浩 张成)眼下正值炎炎夏日,大观公园的荷花在盛花期娇艳开放,大观楼第十二届荷花节将持续整个夏日,到8月31日结束前,公园内500余亩荷花将在7月底进入盛花期。除了迷人的荷花美景外,大观公园今年还推出“荷言、荷愿、荷颜、荷宴、荷艳、荷趣”六大亮点活动。

值得一提的是。专程从中科院版纳植物园运来的王莲也开放了花朵,同时,大观公园近华浦文化园区在经过2个多月改造提升后,于7月8日以全新的面貌正式向市民及游客开放。

此次提升工作对近华浦区域所有的路面完成了青石砖的更换,并更改道路格局、改善植物配置和铺装形式,让景区景观绿化与历史文化、交通引导分流等功能有机、合理、和谐地融合。此外,还对大观楼进行了修缮保养维护,对揽胜阁屋面及木格门窗进、近华浦长廊屋面及彩画进行了维修。“经过提升改造,近华浦区域增加了1000平米绿化面积,将以全新的面貌展现在人们面前。”

责任编辑: 黄翘楚  
×