当前位置: 云南频道/ 质量强省
昆明45台老旧电梯通过免费安全评估遴选
2016-07-08 17:29:54   来源:云南日报
分享至:

为加强电梯使用安全的保障工作,昆明市质监局今年5月启动了2016年电梯免费安全评估工作,面向全市公开征集100台使用超过15年或使用年限不满15年,但故障率高、住户反映强烈的电梯进行免费安全评估。目前已有45台老旧电梯通过免费安全评估遴选。

据介绍,昆明市使用15年以上的电梯已突破2000台,电梯投诉日益增多。通过建立健全老旧电梯安全评估机制,“把脉问诊”“高龄”电梯和“病多”电梯,昆明市质监局通过电视、微博、微信、门户网站等媒体发布、电梯维保单位传达等方式进行了全面宣传发动,全市电梯使用单位积极参与征集申报活动。

截至5月31日,全市共有6家电梯使用单位主动申报纳入老旧电梯安全评估项目,涉及电梯45台。由于申报数量少于100台额度,上述6家电梯使用单位申报的45台电梯全部通过遴选,昆明市质监局已对遴选结果予以公布。对于剩余的老旧电梯免费安全评估额度,昆明市质监局将继续接受电梯使用单位的申请。

记者 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信