当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南开展蚕茧质量监督检查
2016-06-18 08:14:00   来源:云南日报
分享至:

记者近日从省质监局获悉,省纤检局将于近期在全省范围内开展一次蚕茧质量监督检查,对鲜茧收购仪器、收购标准、仓储条件开展现场检查,对蚕茧收购、加工、销售环节中混级混等、压级压价、掺杂掺假、以次充好等质量违法行为进行严厉打击,切实维护广大蚕农及茧丝生产企业合法权益,促进蚕桑产业健康发展。

国家实施“东桑西移”战略以来,我省蚕桑产业发展呈现“桑园面积趋稳、鲜茧产量大幅增加”的局面,目前全省桑园面积已达165万亩,蚕种发种量156万张,鲜茧产量48000吨,蚕桑产业已成为农民增收、企业增效、财政增长的一个重要增长极,发展蚕桑产业不仅有较好的经济价值,对于构建和谐社会、建设绿色经济强省、富民兴滇、发展县域经济,建设社会主义新农村都具有重要意义。

在本次监督检查的基础上,省纤检局将持续加强监管、强化服务,找准蚕茧质量监督及服务工作的着力点和切入点,不断提高工作有效性,力促我省蚕桑产业质量总体水平不断向好。

云南日报 记者 张子卓

质量强省>>>

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信