当前位置: 云南频道/ 科教文体
世界计量日云南宣传活动丰富
2016-05-21 08:22:10   来源:云南日报
分享至:

昨日是第17个世界计量日,全省计量测试技术单位纷纷举行计量宣传和为民服务等活动。

各级计量工作者走进社区、农贸市场、商业街为广大市民提供免费检测血压计、清洗眼镜等服务,就群众关注的水表、电表、公平秤、燃油加油机等民生计量问题接受投诉和咨询。

一大早,70多岁的吴光文老先生从黑林铺赶到省计量院,向工作人员送上了自己写的“德赢天下”书法,代表所有的老年人感谢计量院为大家免费检测血压计。该院院长张绍旺当场让工作人员打印了“民生计量义务监督员”的证书,聘请老人家担任该院计量义务监督员。该院活动大厅内,一年一度的世界计量日活动搞得有声有色,计量知识有奖问答活动吸引了众多市民参与。

在西山区和平海鲜农贸综合市场,省计量院联合西山区市场监督管理局等有关部门,将60台已经检定合格的电子秤免费发放给市场商户,并现场颁发了民生计量义务监督员聘书及检查砝码。“肩上的责任很重,公平、规范、诚信,是我恪守和追求所在。”义务监督员胡文军说。据悉,主办方准备了900多台电子秤,将全部免费赠送给和平海鲜农贸综合市场的所有商户。

下午,省质量技术监督局、省计量院与昆明理工大学团委联合开展计量进校园、共同推进创新创业活动,通过与该校十多位创业学生座谈,学生们认识到计量在质量管理和企业生产中的重要性,双方表示将进一步增进了解与合作,推动大学生创新创业再创辉煌。

云南日报 记者 杨富东 张子卓

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信